Les cuisiniers en herbe
Ecole maternelle publique Chantal VERDEROSA-SMITH
Mis à jour le mardi 13 décembre 2016 , par
Nous, les grandes sections , à la maternelle de ROCHAMBEAU, nous abordons les mercredi autrement.
Pour le 1er trimestre, notre projet était basé sur la cuisine.
Les objectifs à développer chez les enfants étaient nombreux :
- découvrir un nouveau type d’écrit : la recette
- découvrir des objets techniques et leurs fonctions
- réaliser des mesures en utilisant des étalons
- acquérir un vocabulaire spécifique et le réinvestir lors des réalisations
Dans le domaine du vivre ensemble : partager les ustensiles et les ingrédients – accepter l’idée de l’autre – respecter l’autre – travailler ensemble…
Les activités
Nous avons découvert quelques ustensiles et ingrédients .
Nous avons travaillé sur les actions en cuisine à l’aide d’images
Nous avons découvert des livres de recettes
Nous avons lu des recettes et réalisé des gâteaux ( sablés, salade de fruits, biscuits à la cuillère, mini sandwich en forme de fusée)
Bientôt, nous fabriquerons notre toque et beaucoup d’autres recettes.
Vous pouvez regarder les étapes de la fabrication des biscuits à la cuillère en cliquant sur le document ci-dessous.
Classe de Grande Section B
Documents joints
Les cuisiniers en herbe
PDF - 328.2 kio
Dans la même rubrique
Nos coordonnées
Résidence Concorde - Rue Saint-Éxupéry - 97351 Matoury - Tel : 0594285002
Le Mot de la directrice
La Directrice, Mme DELAR Seedna
Quand la semaine du goût rencontre la journée "kréyòl" à l’école maternelle VERDEROSA SMITH
Retour en images sur cette journée du 19 octobre 2023 !