Les cuisiniers en herbe
Nous, les grandes sections , à la maternelle de ROCHAMBEAU, nous abordons les mercredi autrement.
Pour le 1er trimestre, notre projet était basé sur la cuisine.
Les objectifs à développer chez les enfants étaient nombreux :
- découvrir un nouveau type d’écrit : la recette
- découvrir des objets techniques et leurs fonctions
- réaliser des mesures en utilisant des étalons
- acquérir un vocabulaire spécifique et le réinvestir lors des réalisations
Dans le domaine du vivre ensemble : partager les ustensiles et les ingrédients – accepter l’idée de l’autre – respecter l’autre – travailler ensemble…
Les activités
Nous avons découvert quelques ustensiles et ingrédients .
Nous avons travaillé sur les actions en cuisine à l’aide d’images
Nous avons découvert des livres de recettes
Nous avons lu des recettes et réalisé des gâteaux ( sablés, salade de fruits, biscuits à la cuillère, mini sandwich en forme de fusée)
Bientôt, nous fabriquerons notre toque et beaucoup d’autres recettes.
Vous pouvez regarder les étapes de la fabrication des biscuits à la cuillère en cliquant sur le document ci-dessous.
Classe de Grande Section B