Ecole maternelle publique Chantal VERDEROSA-SMITH

Les cuisiniers en herbe

Nous, les grandes sections , à la maternelle de ROCHAMBEAU, nous abordons les mercredi autrement.
Pour le 1er trimestre, notre projet était basé sur la cuisine.
Les objectifs à développer chez les enfants étaient nombreux :

  • découvrir un nouveau type d’écrit : la recette
  • découvrir des objets techniques et leurs fonctions
  • réaliser des mesures en utilisant des étalons
  • acquérir un vocabulaire spécifique et le réinvestir lors des réalisations
    Dans le domaine du vivre ensemble : partager les ustensiles et les ingrédients – accepter l’idée de l’autre – respecter l’autre – travailler ensemble…

Les activités
Nous avons découvert quelques ustensiles et ingrédients .
Nous avons travaillé sur les actions en cuisine à l’aide d’images
Nous avons découvert des livres de recettes
Nous avons lu des recettes et réalisé des gâteaux ( sablés, salade de fruits, biscuits à la cuillère, mini sandwich en forme de fusée)

Bientôt, nous fabriquerons notre toque et beaucoup d’autres recettes.

Vous pouvez regarder les étapes de la fabrication des biscuits à la cuillère en cliquant sur le document ci-dessous.

Classe de Grande Section B

Documents à consulter

©2024 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales