PETIT DEJEUNER A L’ECOLE

Mis à jour le mardi 7 janvier 2020 , par Jean-Michel Decavé

LES OBJECTIFES DE CETTE ACTION

  • Éduquer à une alimentation saine et équilibrée
  • Éduquer à la prise de conscience des enjeux de bien et de santé, liées aux pratiques
    alimentaires et à l’activité physique.
  • Transmettre les notions de plaisir et de convivialité liées à l’alimentation

Dans le cadre de la stratégie nationale de prévention et de lutte contre la pauvreté et
pour permettre aux élèves de développer de bonnes habitudes alimentaires en
découvrant les bienfaits d’un petit déjeuner, l’équipe pédagogique s’inscrit dans cette
action de petits déjeuners à l’école.
Près de 60% de nos élèves utilisent les transports scolaires et doivent se réveiller tôt et
la prise d’un petit déjeuner avant d’arriver à l’école n’est pas garanti pour tous alors qu’il est le repas le plus important de la journée car il apporte un quart des besoins
énergétiques nécessaire pour la journée.

Cette action va s’adresser à l’ensemble des élèves de l’école. Un premier petit déjeuner
sera pris en commun dans le cadre de la semaine du goût. Ensuite elle se déroulera la
première semaine de chaque mois et s’étalera sur 6 mois de décembre à juin.

LE PREMIER PETIT DEJEUNER EST OFFERT PAR LA COOPERATIVE DE L’ECOLE, LES SUIVANTS PAR LA COLLECTIVITE ET L’ETAT.

Dans la même rubrique