Groupe scolaire STOUPAN

ACTUALITES

Semaine du goût

Le moment fort de la semaine du goût a été le petit déjeuner. Chaque classe avait préparé de quoi rendre ce moment festif. Les élèves de la classe de cm1 sont allés voir ce qui s’était fait dans les autres classes…

La classe de petite section a mangé des fruits : de la pastèque, du pitaya, du chadeck, des pommes, des oranges, des bananes, des kiwis, du raisin, des mandarines, de la confiture d’oseille et de la brioche. Les élèves ont aussi bu du jus d’oseille et du lait avec du cacao et du sucre. Emma et Paulette

La Moyenne Section a proposé des croissants, et une salade de fruits composée de pitayas, pommes, oranges, melons, pastèque, bananes et kiwis. Marita et Karen

En Grande Section ils ont mangé des bokits : c’est une spécialité guadeloupéenne. C’est comme du beignet avec des saucisses ou du jambon et du gruyère. Il y avait aussi un fruit et un jus de pomme ou de goyave. Après la récré, ils ont préparé des yaourts et ils les ont mangé le lendemain.
Recette du yaourt : 2 litres de lait - 1 grosse boîte de lait concentré sucré - 2 yaourts - Faire tiédir le lait puis mélanger le tout. Verser dans une casserole hermétiquement fermée, puis laisser reposer toute une journée. Le soir, mettre au frais et servir le lendemain. Alicia et Aucéanne

CP et ce1 : A 8h, il y a eu la préparation de lait au chocolat, puis les élèves ont coupé les fruits qui avaient été apportés. A 9h les élèves de CP et de ce1 ont pris le petit déjeuner ensemble. Ils ont dégusté le fruit du dragon.

Les cm2 ont fait un petit déjeuner anglais. Ils ont mangé des haricots blancs, des pancakes et du chocolat, de la marmelade avec du thé et du lait, des oeufs brouillés et des fruits, des saucisses, du bacon, du jus et du nutella. Saadia et Melyssa


©2024 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales